Строительство и ремонт от Рязанского строительного портала *** Актуальные цены *** Русские мастера *** Закупка материалов со скидкой *** Договор. Гарантия *** тел. 8-910-504-96-85





«За бортом» остались только фирмы-пустышки

Руководители НОСТРОЯ приняли участие в Форуме «СРО в области  строительства, капитального ремонта и проектирования», который прошел 17.02.10 г. В Москве, отель Рэдиссон Сас Славянская.

 

Руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов доложил о последней ситуации в области законодательства СРО, касающихся сокращения перечня видов работ, Постановления Правительства №48 и др. вопросов, которые на сегодняшний день рассматриваются в Минрегионе РФ, Ростехнадзоре России, Нацобъединении строителей. «Сейчас Ростехнадзором России зарегистрировано 195 СРО в области строительства, 133 — в проектировании и 29 — в инженерных изысканиях. Конечно, это перебор. Многие из них, честно говоря, вызывают подозрение, и сейчас Ростехнадзор переходит от стадии регистрации СРО к контрою за ними. И в первую очередь по плану проверкам подлежат компании, которые насчитываю более 700, а некоторые 1000 членов».

 

Михаил Викторов отметил, что среди реально функционирующих строительных компаний, не вошедших в СРО, — нет. Порядка 45 тыс. из 50-ти уже получили свидетельства о допуске к работам, «за бортом» остались только «фирмы-обналички» и другие недобросовестные компании», — резюмировал М.Викторов.

 

Вице-президент НОСТРОЙ, Президент НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ» Виктор Опекунов рассказал о специфики работы специализированных СРО на примере атомной  отрасли. «Не может каждая СРО взять и принять дополнительные требования, и тем самым иметь право выдавать своим членам допуски к особо опасным работам. К примеру, в НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ» для допуска к пуско-наладочным работам необходимо иметь в штате 25 инженеров, на другие виды работ более 30-ти квалифицированных рабочих 4-го и выше разряда», — отметил В.Опекунов.

 

Об особенностях работы СРО железнодорожных строителей рассказал исполнительный директор НП СРО «МООЖС» Дмитрий Сережин, который также отметил искусственность проблемы нахождения «за бортом» малого и среднего бизнеса. «Их 500 компаний – членов МООЖС лишь 10 – представители крупного бизнеса, остальные — это малые и средние предприятия. Если компания не имеет возможности оплатить взнос в компенсационный фонд 300 тыс.руб., ссылаясь на отсутствие оборотов как следствие отсутствия заказов – так может быть  подумать о том, чтобы вообще не заниматься данной деятельностью!», — заявил Д. Сережин.

 

Также на форуме выступили Президент НП «ЦентрРегион» Кирилл Шалин на тему возмещения вреда, причиненного в результате деятельности членов СРО, также выступил Глава Комитета по науке и образованию СРО НОП Александр Халимовский по вопросу совершенствования системы образования в области архитектурно-строительного проектирования и другие.

 

Источник: www.sro-russia.ru/page.php

 

Информация рубрики базируется на опыте профессиональных строителей, нормативных документах, рекомендациях производителей стройматериалов, оборудования и комплектующих.

Есть интересная статья или совет? Пишите: office@62tender.ru

Нас находят по запросам: